Aprovecha los beneficios del romero en su alcohol
El romero (Rosmarinus officinalis) es una planta típica de la
mediterránea, su nombre en griego significa arbusto aromático destacando una de
sus principales virtudes, pero también tiene muchas propiedades terapéuticas
interesantes.
El alcohol de romero es una preparación de esta planta para
uso externo ideal en problemas de circulación o en piernas cansadas. Para la
elaboración del alcohol de romero se usan 30 gramos de esencia de romero por
litro de alcohol etílico de 96º.
¿Cómo hacer alcohol de romero casero?
Esta preparación es muy fácil de llevar a cabo en casa, solo se necesita romero fresco y alcohol etílico de 96º.
Para
elaborarlo necesitamos
Un recipiente donde incorporamos unas ramas de romero con sus
hojas y flores, después cubrimos todo el romero con el alcohol de 96 grados y
lo dejamos macerar durante 15 días como mínimo.
Después de la maceración tenemos que filtrar el líquido y embotellarlo en una botella oscura que guardaremos en un sitio oscuro y alejado de fuentes de calor.
Ya sea comprado o casero, ¡disfruta de este tonificante natural siempre que lo necesites!
¿Para qué
sirve el alcohol de romero?
Esta
preparación alcohólica se puede usar en muchas afecciones:
Pesadez de
piernas. Este preparado aplicado con un ligero masaje ayuda a
reactivar la circulación de las piernas y a mejorar la sensación de cansancio
en ellas.
Trastornos
circulatorios.
Gracias a la composición del romero la aplicación de este
alcohol dando un masaje mejora la circulación.
Celulitis. Su aceite
esencial contiene el ácido clorogénico, un ácido extremadamente útil para
intentar eliminar la celulitis.
Dolores
musculares. El alcohol de romero es útil para aliviar el dolor muscular,
con un suave masaje podemos relajar el musculo afectado y destensarlo.
Tonificante. El romero
contiene alcanfor, una sustancia que nos ayuda a recuperar un tono adecuado.
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