La sandía
fría es el mejor postre en los cálidos días de verano. A pesar de su delicioso
sabor, te proporciona un montón de beneficios para la salud.
Una de las razones
de esto es la gran cantidad que contiene del aminoácido L-citrulina, que tiene
la capacidad de recuperar el tejido muscular después de un ejercicio o
entrenamiento intenso.
Según
científicos de la Universidad de Cartagena en España, la sandía fresca o el
zumo de sandía son las mejores soluciones para el dolor muscular y los músculos
sensibles. Además, encontraron que el aminoácido L-citrulina acelera el proceso
de eliminación del exceso de ácido láctico en los músculos. De hecho,
demostraron que la sandía contiene más aminoácido L-citrulina que cualquier
otra fruta. Sólo 120 gramos de sandía te proporcionarán más de 150 miligramos
de L-citrulina.
Además, la
sandía es rica en vitaminas A, C y B6, y en magnesio, que mejora la salud
cardiovascular, regula la hipertensión y mejora la función renal.
Las semillas de sandía son el mejor
remedio para las piedras en el riñón
Por otro
lado, las semillas de la sandía también poseen numerosos beneficios para la
salud. Se han usado en la medicina china durante siglos para el tratamiento de
las piedras en el riñón.
Las semillas de sandía son ricas en potasio y
magnesio, que combaten esta enfermedad de manera efectiva.
Si quieres tratar
las piedras en el riñón, todo lo que tienes que hacer es machacar 4 cucharadas
de semillas de sandía fresca y cocinarlas en 2 litros de agua durante 10
minutos.
Información nutricional de la sandía
La sandía
trata el acné, la arteriosclerosis, la anemia, la artritis, los problemas de
vesícula biliar, el asma, las piedras en el riñón, el dolor de cabeza, la
bronquitis, la inmunidad debilitada, los niveles elevados de colesterol, la
temperatura corporal elevada, los problemas de uretra y vejiga, las picaduras
de insectos, la obesidad, la inflamación de la piel y la celulitis.
Esta fruta
está considerada como un perfecto limpiador del organismo gracias a la gran
cantidad de agua y a las pocas calorías que contiene. Además, la sandía es rica
en cobre, beta-caroteno, vitaminas B1-B6 y C, calcio, ácido málico, yodo,
potasio, ácido nítrico, proteínas, azúcar, celulosa, zinc, fósforo, folato,
fibra, licopeno, ácido cítrico y magnesio.
Debido a su
elevado contenido de beta-caroteno y vitamina C, la sandía previene las
enfermedades cardíacas y la inflamación crónica. Mejora la capacidad mental y
reduce el estrés gracias a su elevado contenido de vitamina B6.
La sandía
regula el nivel de pH de la sangre y, al mismo tiempo, elimina los depósitos de
grasas de los vasos sanguíneos.
Cómo consumir sandía
Se
recomienda consumir la sandía fría. También puedes combinarla con otras frutas.
La sandía restablece los minerales y los fluidos perdidos. Al mismo tiempo,
desintoxica el cuerpo y previene numerosas enfermedades. Son los motivos por
los que tenemos que consumirla de manera regular, especialmente en los
calurosos días de verano.
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