El cilantro es una de las hierbas
más utilizadas en el mundo, descubre todos los beneficios que tiene su té y
cómo prepararlo fácilmente.
También conocido como coriandro,
perejil chino o dannia, el cilantro es una hierba de la familia de las
apiáceas, aunque no se conoce su origen exacto se cree que proviene del norte
de África y el sur de Europa. Su uso es muy común dentro de la cocina
mediterránea, india, latinoamericana, china y asiática, aunque toda la planta
es comestible, por lo general se usan las hojas frescas y las semillas secas.
Seguramente estás acostumbrado a
ver el cilantro en los tacos, caldos y salsas, pero este ingrediente es más que
un simple condimento, cuenta con grandes propiedades nutricionales y una gran
forma para disfrutarlos es preparando un té.
Si estás buscando perder peso de
forma natural, el té de cilantro es una buena opción, sobre todo cuando lo
combinas con una buena alimentación y ejercicio regular.
BENEFICIOS DEL TÉ DE CILANTRO
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Regula los niveles de glucosa en la sangre.
- Combate el mal aliento.
- Favorece la digestión y acelera el metabolismo.
- Tiene propiedades antibióticas que ayudan en el tratamiento de la salmonela, además ayuda a eliminar bacterias.
- Ayuda a combatir la retención de líquidos.
- Es un poderoso antiinflamatorio que alivia los dolores articulares provocados por la artritis reumatoide.
- Es un anti-bacterial natural, por lo que puede aplicarse sobre las heridas para evitar infecciones.
- Sus vitaminas A y C ayudan a combatir la gripe y los resfriados.
- Gracias a que ayuda a eliminar las toxinas y mejora la digestión es un buen aliado para perder peso.
- Alivia el dolor de estómago y las nauseas.
- Reduce y equilibra los cambios hormonales relacionados con la menstruación.
- beneficios-del-te-verde
Lo mejor es tomar el té de
cilantro después de una comida para una buena digestión, para saber las porciones
exactas lo mejor es consultar a un especialista.
¿CÓMO PREPARAR TÉ DE CILANTRO?
INGREDIENTES:
3 ramitas de cilantro
1 taza de agua
PROCEDIMIENTO:
Lava y desinfecta bien el
cilantro.
Pon el agua al fuego en una olla y
cuando comience a hervir agrega el cilantro.
Deja hervir un par de minutos,
después deja reposar por 10 minutos.
Cuela las hojas y bebe el té.
¡OJO!
Algunos expertos recomiendan tomar
una taza después de la comida, pero para saber las cantidades exactas que
necesitas lo mejor es consultar a tu médico.
El té de cilantro puede generar
reacciones alérgicas o producir irritaciones en algunas personas, no se
recomienda consumirlo durante el embarazo o el periodo de lactancia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario