La papaya; Perteneciente a la familia de las pasifloráceas,
la papaya se cultiva preferentemente en América del Sur y Central, destacando
entre sus componentes unas enzimas del tipo proteasas e hidrolasas como la
papaína, la carpiana y las vitaminas A + C, todos ellas de un gran valor
cosmético gracias a que provocan la ruptura de múltiples enlaces en las
proteínas, disolviendo y eliminando las células muertas de la superficie de la
piel, con lo que logramos que se vea más suave, fresca y luminosa, sin contar
sus propiedades anti inflamatorias.
“El consumo de esta fruta se asocia con una disminución del
riesgo de padecer obesidad, hipertensión, enfermedades cardiovasculares o
algunos tipos de cáncer. La papaya es una fruta, y como tal, su consumo ayuda a
disminuir el riesgo de estas enfermedades”.
Rica en muchos componentes saludables, la papaya es uno de
los grandes aliados de nuestra piel
1. Su aporte en papaína y vitamina A ayuda a eliminar las
células muertas de la piel además de descomponer aquellas proteínas inactivas.
Al ser baja en sodio, es perfecta también al retener poca agua y favorecer así
a la hidratación.
2. Contiene más carotenoides que otras frutas como la
manzana o la chirimoya, importantes para mantener el bronceado e incluso
activarlo una vez que salen los primeros rayos de sol.
3. Aplicada sobre el rostro, combate afecciones como
espinillas o acné, aportando un mayor brillo y luminosidad a la piel. También
es perfecta para talones agrietados.
4. Sirve de exfoliante natural así como de crema anti-aging
para el rostro.
5. Restaura el equilibrio ácido-base del organismo, la
papaya contiene minerales como el calcio, el magnesio, el potasio y el fósforo,
que ayudan a restaurar el equilibrio ácido-base del organismo.
6. Mejora el estreñimiento, la papaya posee dos gramos de
fibra por 100 gramos de alimento que aporta la papaya.
7. Ayuda a la digestión de las proteínas de la dieta, en las
papayas hay papaína, una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas de la
dieta.
8. Tiene una función antioxidante “más importante que la
vitamina A en la papaya es el licopeno”, “El licopeno es un carotenoide que
contribuye a la coloración de la papaya y que tiene efecto antioxidante”.
9. Aumenta las defensas naturales, la papaya aporta vitamina
C en cantidades tan elevadas que 100 gramos de alimento cubren el cien por cien
de la cantidad diaria recomendada para un adulto medio. ¡Aporta incluso más
vitamina C que la naranja!
10. Comer papaya podría ofrecerte muchos más beneficios de
los que te imaginas. Este fruto tropical puede ser usado en cócteles, jugos,
ensaladas, bebidas energéticas y hasta postre, así que no tienes pretexto,
puedes elegir la presentación que más se adapte a tus gustos. Pero por si aún
tienes dudas de las bondades de este delicioso y fresco fruto, te contamos sus
principales beneficios, que van desde mejorar tu digestión hasta el tratamiento
y prevención de enfermedades como diabetes y
11. Previene el cáncer Los científicos también han
encontrado que la papaya es eficaz contra el cáncer de mama y el cáncer de páncreas,
12. Piel de porcelana La papaya funciona como agente revitalizante y, por
eso, es utilizada en muchos cosméticos. También suelen utilizarse en
mascarillas caseras, pues esta fruta elimina células muertas y purifica la
piel. Las propiedades beneficiosas y las enzimas curativas presentes en las
papayas ayudan a tratar las quemaduras solares y la piel irritada.
13. Propiedades
antiinflamatorias Las enzimas presentes en las papayas, especialmente la
papaína y el quimo papaína, reducen la inflamación en diferentes partes del
cuerpo. Mejora el sistema inmunológico La papaya es una gran fuente de vitamina
A, B, C y K y, por tanto, es beneficiosa para el sistema inmunitario. También
favorece el crecimiento de los tejidos corporales, incluyendo el cabello y la
piel. Ayuda en el mantenimiento del colágeno, la proteína estructural de los
tejidos conectivos, según afirma un estudio.
14. Combate la artritis La papaya también combate el dolor,
y en concreto la artritis, pues es una fruta rica en minerales como el calcio,
el potasio, el magnesio y el cobre. El consumo regular durante un periodo
prolongado de tiempo parece ser efectivo para mantener un control sobre la
artritis. Por eso, es posible disfrutar de esta clase de beneficios de la
papaya incorporándola a postres o meriendas, ya sea troceada o en batidos.
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